Anggota DPRD Paser Incumbent Pindah Dari PBB Ke Golkar

paser
Ketua DPD Partai Golkar Paser, Ikhwan Antasari. (Awal)

Paser, reviewsatu.com – Santer terdengar salah seorang anggota DPRD Paser pindah perahu ke partai politik (Parpol) untuk bertarung pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Kabar itu berhembus pada hari terakhir penyerahan berkas perbaikan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Paser. Adapun anggota DPRD periode 2019-2024 itu pindah Parpol ke Partai Golongan Karya (Golkar).

Dikonfirmasi hal itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Paser Ikhwan Antasari membenarkan kabar tersebut.

“Insyaallah pada waktunya akan kami sampaikan saat pengumuman DCS (Daftar Calon Sementara) oleh KPU,” ucap Ikhwan Antasari baru-baru ini.

Ia menyebut, saat penyerahan berkas pengajuan perbaikan untuk Bacaleg ke KPU Kabupaten Paser terjadi beberapa perubahan atau pergantian di beberapa daerah pemilihan (Dapil).

“Termasuk Dapil IV (Kecamatan Pasir Belengkong, Batu Engau dan Tanjung Harapan) kami ada pergantian, salah satunya adanya anggota DPRD incumbent dari partai lain ke Partai Golkar,” sebut Ikhwan, ditemui usai paripurna.

Dengan adanya anggota DPRD incumbent yang bergabung ke Partai Golkar, Ikhwan optimis akan semakin mendongkrak perolehan suara pada Pileg 2024 nanti. Ia menargetkan 7 kursi pada Pileg mendatang, saat ini Golkar memiliki 5 kursi di DPRD Paser.

“Tentunya dengan masuknya anggota DPRD incumbent dari partai lain yang meyakinkan Partai Golkar bisa mendongkrak suara Partai Golkar,” tandas Ikhwan yang juga Ketua Komisi II DPRD Paser.

Dari informasi yang didapat awak media ini, anggota DPRD yang dimaksud yakni Umar dari Partai Bulan Bintang (PBB). Dikonfirmasi pada Rabu (12/7/2023) pagi, Umar belum dapat memberikan jawaban lebih jauh mengenai bergabungnya ke Partai Golkar.

“Maaf masih di kampung. Nanti dikabari kalau sudah di Grogot,” balas Umar via pesan singkat WhatsApp. (asa/boy)

Pewarta; Syamsir Awal