Wabup Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Salok Api

salok api

Kukar, reviewsatu.com – Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin melakukan peninjauan pembangunan infrastruktur jembatan Salok Api, Kelurahan Salok Api Laut Kecamatan Samboja, pada Selasa (25/10/2022) lalu.

Pada kegiatan tersebut, Rendi pun menemui pihak yang bertanggung jawab terhadap pembangunan jembatan tersebut guna menanyakan progres pengerjaan proyek jembatan tersebut.

“Pihak pemborong itu berjanji dalam waktu dua bulan pekerjaan akan selesai dan jembatan bisa difungsikan,” ucap Rendi, Kamis (27/10/2022).

Dari pantauannya, Rendi mengaku bahwa saat ini progres pembangunan baru berjalan kurang lebih 35 persen. Ia pun minta agar proses pembangunannya dipercepat, sehingga akses masyarakat tidak terganggu.

“Tolong dipercepat ya pengerjaannya, kasihan masyarakat mereka sangat memerlukan jembatan ini, segera selesaikan,” ungkapnya.

Selain pembangun jembatan, Wabup juga meninjau pembangunan peningkatan jalan atau semenisasi di wilayah tersebut. Dirinya juga meminta agar pengerjaan proyek tersebut hasilnya baik dan cepat selesai. (Jat/Adv/Kominfo Kukar)