Berita  

BPBD Kukar dan Relawan Gercep Padamkan Kebakaran di Tenggarong, Dua Rumah dan Satu Motor Jadi Arang

Kukar, reviewsatu.com – Sebanyak dua rumah warga di Jalan Patehkota RT 11 Kelurahan Mangkurawang, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kamis (20/10/2022) malam ludes dilahap api. Kedua rumah tersebut merupakan milik Jaya dan Hul.

Tak hanya rumah. Dalam musibah ini, terdapat satu unit sepeda motor yang jadi arang.

“Asal mula api dari rumah Jaya sekitar pukul 18.22 wita,” kata Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kukar Fida Hurasani pada reviewsatu.com via whatsapp.

Api pun cepat membesar dan merambat ke rumah Hul. Namun setelah mendapatkan informasi adanya kebakaran. BPBD Kukar bersama sejumlah relawan langsung bergerak cepat mendatangi lokasi kebakaran.

Tak tanggung-tanggung. Guna mencegah api makin membesar. Fida Hurasani yang langsung terjun ke lapangan meminta kepada seluruh tim gabungan untuk bertindak cepat. Dan terbukti, dalam waktu 40 menit atau sekitar pukul 19.02 Wita, kebakaran berhasil dijinakkan.

“Alhamdulillah ini semua berkat kerja keras semua teman-teman BPBD Kukar dan juga relawan,” ungkap Afe, akrab disapa.

Kalak BPBD Kukar Fida Hurasani (tengah) bersama tim gabungan dan Satpol PP saat turun langsung memimpin upaya pemadaman musibah kebakaran di Jalan Patehkota Tenggarong. (Ist)

Mengenai penyebab kebakaran, pihaknya belum bisa memastikan lebih pasti, menunggu hasil penyelidikan pihak kepolisian.

“Saya menghimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati. Jangan meninggalkan rumah saat memasak dan selalu cek tabung gas agar tidak ada yang bocor. Selain itu pastikan kondisi jalur listrik juga masih bagus. Karena rata-rata penyebab kebakaran dikarenakan konsleting arus listrik,” imbuhnya. (Bsg)