Baru Diusulkan Warga, Arfan Sudah Anggarkan Pembangunan Masjid Jalan Padat Karya

masjid padat karya
Arfan (keempat kiri) abdikan momen bersama warga usai meninjau lokasi yang akan dibangun masjid. (Ist)

Sangatta, reviewsatu.com – Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur, Arfan disambut hangat warga Perumahan Jalan Padat Karya, RT 32 Desa Sangatta Utara, Kecamatan Sangatta Utara. Turut hadir juga Ketua RT 32, Supri. Kedatangan Arfan untuk meninjau lokasi rencana pembangunan masjid yang telah dianggarkan pada tahun 2022 ini.

“Ada warga yang mengusulkan pembangunan masjid, Alhamdulillah tahun ini sudah dianggarkan. Setelah dicek lokasinya, ternyata di luar dari tanah pengembang, diwakafkan oleh warga,” sebutnya.

Menurutnya, sudah menjadi tugas wakil rakyat untuk merealisasikan apa yang menjadi kebutuhan warga.

Meskipun Perumahan Padat Karya tersebut bukan berada di Daerah Pemilihan (Dapil) nya, lantaran saat ini diamanahkan sebagai unsur pimpinan, sehingga dapat menyentuh seluruh wilayah.

“Inysa Allah menjadi tanggung jawab kita, supaya masjid itu tidak hanya sekali dianggarkan. Seperti masjid lain yang saya anggarkan, dikawal hingga bisa ditempati,” tambahnya.

Arfan juga berharap, kepada warga Jalan Padat Karya agar turut melanjutkan pembangunan setelah APBD masuk. Sehingga pada APBD selanjutnya tinggal meneruskan dari titik berikutnya.

Tidak lupa, Arfan juga mengucapkan terima kasih kepada Habib S. Machmud beserta keluarga, yang telah mewakafkan tanahnya seluas 40 m x 50 m. Untuk dibangun Masjid Nurul Hidayah berukuran 30 m x 30 m atau 900 m2. (Adv)