Bupati Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Loa Kulu

Kukar, reviewsatu.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah menyerahkan bantuan kepada para korban bencana kebakaran di Desa Loa Kulu Kota, Kecamatan Loa Kulu, Kamis (10/11/2022).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Edi kepada perwakilan 13 Kepala Keluarga (KK) 40 jiwa yang terdampak kebakaran. Bantuan yang diberikan yakni beras, ikan sarden kemasan, mie instan, daging sapi kaleng, gula, teh, minyak goreng, kompor gas, tabung gas, susu kaleng dan lain sebagainya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kukar dan pribadi turut berbelasungkawa atas apa yang terjadi, menurutnya apa yang telah terjadi tersebut merupakan kehendak yang maha kuasa,” ucap Edi

“Dan tidak ada satupun diantara kita yang menghendaki kejadian ini,” sambungnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa peristiwa kebakaran tersebut merupakan bentuk cobaan. Sehingga ia pun meminta kepada warga terdampak agar tetap tabah.

“Bantuan yang kami serahkan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan kita, semoga bantuan ini dapat membantu memberikan keringanan atas beban-beban yang saudara-saudara rasakan saat ini,” pungkasnya. (Jat/Adv/Kominfo Kukar)