Gelar Lomba Ketangkasan, Bupati Apresiasi Pasukan Balakar

balakar kukar

[banner id=”209529

Kukar, reviewsatu.com – Lomba ketangkasan pemadaman kebakaran dan penyelamatan, sebagai bentuk eksintensi keberadaan Barisan Relawan Kebakaran (Balakar) di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dapatkan apresiasi dari Bupati Kukar Edi Damansyah.

Bentuk apresiasi itu diucapkan oleh Edi saat membuka lomba ketangkasan tim pemadam kebakaran dan penyelamatan di halaman kantor Bupati, pada Sabtu (29/10/2022).

“Saya mengapresiasi keberadaan komunitas para Balakar Kukar yang eksis keberadaannya, jadi lomba ketangkasan tim pemadam kebakaran dan penyelamatan ini sebagai bentuk apresiasi kami,” ucap Edi.

Bukan hanya sebagai ajang ketangkasan, lomba tersebut juga disebutkan Edi sebagai ajang silaturahmi antar anggota komunitas balakar. Agar keberadaan Pasukan Balakar tambah kuat lagi.

“Memang peserta ini khusus teman – teman Balakar Kukar namun ada juga yang dari Samarinda, kami sudah menyampaikan walau semangatnya lomba, tetapi kegiatan ini adalah sebagai ajang memperkuat tali persaudaraan dan silaturahim untuk memperkuat eksistensinya,” ungkapnya.

Edi juga menguraikan bahwa Kukar sendiri memang kerap kali dihadapkan dengan peristiwa kebakaran, banjir, dan tanah longsor. Sehingga lomba itu digelar sebagai bentuk siap siaganya Balakar Kukar.

“Jadi lomba ini tidak hanya bagaimana kita menampilkan ketrampilan dan ketangkasan peserta, tapi ini adalah bentuk kesiapsiagaan kita,” jelasnya.

“Saya berharap dari lomba ini nantinya ada prestasi yang dicapai, tapi bagi yang belum mencapai prestasi terbaik jangan berkecil hati, yang pasti lomba ini akan menambah pengetahuan dan wawasan, serta ketrampilan dan ketangkasan peserta, jadi yang belum mencapai yang terbaik belajarlah dari yang lebih unggul,” pungkasnya. (Jat/Adv/Kominfo Kukar)