Wabup Tinjau Pembangunan Infrastruktur di Loa Janan

wabup

Kukar, reviewsatu.com– Wakil Bupati (wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin meninjau beberapa kegiatan infrastruktur di Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kukar, pada Rabu (26/10/2022).

Pada peninjauan itu, Rendi mendatangi pembangunan infrastruktur yang berada di badan jalan dan jembatan di RT 1 hingga RT 2 Loa Janan Ulu.

Ia mengatakan bahwa pembangunan badan jalan tersebut sepanjang 7 x 800 meter, serta pembangunan jembatan dengan panjang 9 x 6 meter. Selain itu, nantinya juga akan dibangun stadion mini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kecamatan Loa Janan.

“Karena selama ini mereka belum mempunyai lapangan sepak bola,” ucap Rendi Kamis (27/10/2022).

Ia berharap infrastruktur delapan Desa dalam wilayah Kecamatan Loa Janan bisa dikerjakan bersama sama, baik melalui dana aspirasi DPRD Kukar maupun dana murni APBD Kabupaten Kukar.

Rendi mengaku optimis dan percaya dengan dibangunnya infrastruktur tentunya akan menopang kebutuhan desa yang ada di kecamatan Loa Janan.

“Karena jika berharap dari ADD saja dan dana desa saja mungkin tidak akan cukup tanpa dukungan dan kolaborasi dari semua pihak, maka dengan betulungan etam bisa, harus tetap kita laksanakan baik dari Tingkat RT hingga kabupaten, agar semua pekerjaam bisa terlaksana, ” pungkasnya. (jat/adv/diskominfokukar)