86 Kepala Desa Terpilih Dilantik Jumat Ini

kepala desa
Kepala DPMD Kukar, Arianto.

Kukar, reviewsatu.com – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah akan segera melantik 86 kepala desa terpilih pada Jumat (14/10/2022) mendatang.

86 Kades itu sebelumnya telah mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang di gelar du 86 desa dari 193 desa du Kukar pada September 2022 lalu.

“Pelaksanaan pelantikan ini pada Jumat (14/10/2022) pukul 08.00 WITA pekan ini. Lokasinya di Gedung Puteri Karang Melenu, Desa Teluk Dalam, Kecamatan Tenggarong Seberang,” ucap Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kukar, Arianto saat dikonfirmasi Senin (10/10/2022).

Jelang pelantikan itu, pihak DPMD Kukar juga telah melayangkan surat pemberitahuan kepada camat yang menggelar Pilkades agar mempersiapkan Kades terpilih guna mengikuti acara pelantikan tersebut.

“Menghadirkan Kades terpilih dan peserta lainnya seperti perwakilan panitia pemilihan tingkat desa dan kecamatan serta BPD (Badan Permusyawaratan Desa) dengan menggunakan pakaian lengkap pelantikan dan atribut atau pakaian dinas upacara,” ungkapnya.

Adapun 86 Kades yang akan dilantik ini berasal dari 16 kecamatan seperti Kota Bangun, Kenohan, Tabang, Muara Wis, Muara Muntai, Kembang Janggut, Muara Kaman, Loa Kulu, Tenggarong, Tenggarong Seberang, Sebulu, Loa Janan, Anggana, Muara Badak, Samboja dan Marangkayu. (Jat/Adv/Kominfo Kukar)