Tak Lagi Jabat Ketua Dewan, Ini Opsi yang Ditawarkan Golkar ke Makmur

Makmur
M Husni Fahruddin. (Boy)

Samarinda, reviewsatu.com – Makmur HAPK kini tidak lagi menjabat sebagai ketua DPRD Kaltim. Golkar pun menawarkan beberapa opsi kepadanya.

Sekretaris DPD Golkar Kaltim M Husni Fahruddin mengatakan akan menggelar rapat pleno usai pelantikan Hasanuddin Mas’ud. Ia membenarkan bahwa Makmur tidak bisa hadir pada saat pelantikan karena ada sesuatu hal. Ayub, sapaan akrabnya mengatakan opsi yang ditawarkan kepada Makmur ada dua. Pindah ke Komisi III atau IV DPRD Kaltim.

“Ada beberapa opsi. Beliau bisa di komisi III atau IV. Kami mau tanya-tanya dulu ke Pak Makmur, lebih senang di komisi mana,” kata Ayub, Senin (12/9/2022).

Tapi posisi mantan bupati Berau di struktur partai sebagai Ketua Harian tidak berubah. Bahkan namanya pun masuk dalam Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) KPU. Jika nanti ia memilih untuk maju pada pemilihan legislatif 2024, bagi Ayub tidak masalah. Itu adalah haknya.

“Kemungkinan dua hari setelah pelantikan ini kami mau rapat pleno, beliau diharapkan bisa datang. Nanti akan ditanyakan beliau lebih memilih di mana yang sesuai dengan bidang yang diminati,” katanya.

Disinggung soal potensi adanya upaya perlawanan hukum dari Makmur, Ayub tidak banyak berkomentar. Ia katakan partai masih berpegang teguh pada fatwa Mahkamah Agung (MA).

Sebelumnya, Hasanuddin Mas’ud resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Kaltim menggantikan Makmur HAPK. Proses pengambilan sumpah dilakukan di Hotel Mercure, Senin (12/9/2022) pagi. (boy)