Kebakaran di Bangsalan, Satu Meninggal, Dua Relawan Terluka

bangsalan
Situasi kebakaran di Jalan Damai. (istimewa tangkapan layar)

Samarinda, reviewsatu.com – Kebakaran menghanguskan sebuah bangsalan di Jalan Damai, Gang 5,RT 17, Kelurahan Sidodamai, Kecamatan Samarinda Ilir, Jumat (14/4/2023) sekitar pukul 14.35 Wita.

Si jago merah tersebut menghanguskan satu bangunan yang terdiri dari bangsalan empat pintu. Tidak hanya bangunan. Kebakaran juga menyebabkan tiga korban. Hal ini dikonfirmasi oleh Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Samarinda Hendra AH.

“Terdapat tiga orang korban, yaitu satu orang meninggal dunia karena serangan jantung. Dan dua orang relawan terkena luka ringan,” ungkapnya saat dikonfirmasi melalui seluler, Jumat (14/4/2023).

Berdasarkan data yang diimpun, korban yang meninggal tersebut adalah seorang perempuan. Dia merupakan tetangga korban kebakaran lainnya. Perempuan tersebut meninggal dikarenakan terkejut karena adanya kebakaran. Hingga akhirnya dia pingsan dan meninggal saat dilarikan ke rumah sakit.

Hendra menyebut TKP yang berada di atas bukit menyebabkan petugas mengalami kesulitan saat akan memadamkan api. Sehingga butuh waktu sekitar satu jam untuk memadamkan api tersebut. Ia menambahkan penyebab kebakaran tersebut masih menjadi penyelidikan pihak polisi.

“Namun untuk informasi awal api muncul dari salah satu bangsalan atas nama Pak Oni,” tutur Hendra.
Hingga berita ini dimuat pihaknya masih masih mendata kerugian akibat kebakaran tersebut. (dey/boy)