Bupati Ajak Masyarakat Ramaikan Tempat Ibadah

Bupati Kukar Edi Damansyah.

Kukar, reviewsatu.com – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengajak seluruh lapisan masyarakat agar turut berperan aktif dalam meramaikan rumah-rumah ibadah pada bulan Ramadan ini. Mengingat tahun ini sudah tidak ada lagi pembatasan seperti sebelumnya.

“Mari kita terus berperan aktif di lingkungan masing masing, yakni yang Muslim agar memakmurkan Masjid maupun Musholla,” ucap Edi Damansyah, Rabu (22/3/2023).

Ia berharap, warga yang berada di kawasan Masjid ataupun Musholla dapat saling mengajak satu sama lain, untuk aktif menjalankan ibadah di Masjid ataupun Musholla.

“Apalagi sebentar lagi kita akan dihadapkan dengan bulan suci Ramadhan, saya ingin setiap mesjid ataupun Musholla selalu diisi dengan kegiatan keagamaan seperti, Tadarus Al-Qur’an, dan Kajian-kajian keislaman,” ungkapnya.

Selain itu, ia mengimbau kepada masyarakat yang berdekatan dengan Masjid ataupun Musholla yang ada di Kukar dapat menjalankan shalat lima waktu.

“Kita ingin keberadaan rumah ibadah ini diharapkan membawa kesejukan bagi masyarakat disekitarnya. Ini juga untuk menjaga daerah kita Kukar yang kita cintai ini aman damai dan diberkahi Allah subhanahu wata’ala,” pungkasnya. (adv/jat)