Bukan Hoax, Romahurmuziy Balik Lagi ke PPP

PPP
Mantan Ketum PPP Rohamurmuziy. (net)

Jakarta, reviewsatu.com – Romahurmuziy alias Rommy kembali ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Kabar itu dibenarkan langsung Ketua DPP PPP Ahmad Baidowi atau Awiek.

Awiek membeber tiga alasan mantan narapidana korupsi jual beli jabatan di Kementerian Agama (Kemenag) itu.

“Pertama, beliau sudah bebas sejak tiga tahun yang lalu, berdasarkan putusan kasasi beliau hanya divonis satu tahun,” katanya kepada wartawan, Senin (2/1/2023).

Selain itu, kata Awiek, tidak ada putusan pengadilan yang mencabut hak politik Rommy. Sehingga, sah-sah saja apabila Rommy kembali ke ranah politik. Di satu sisi, tuntutan hukuman Rommy di bawah lima tahun, yakni hanya empat tahun.

“Berdasarkan putusan MK, putusan yang di bawah lima tahun itu boleh mencalonkan sebagai calon anggota DPR, apalagi menjadi pengurus partai, sangat boleh,” urai Awiek.

Atas pertimbangan tersebut, Awiek menyebut Rommy di mata kader PPP masih memiliki kemampuan untuk membesarkan partai dalam hal ini menjadi Ketua Majelis Pertimbangan Partai.

“Adapun lain-lain itu tentu itu kewenangan dari tim revitalisasi yang memasukkan nama beliau sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Partai,” pungkasnya. (boy)

Sumber: rmol