TP PKK Kukar Beri Sapi Kurban ke Sejumlah Ponpes

Pengurus TP PKK Kukar saat menyerahkan sapi kurban.

Kukar, reviewsatu.com – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Maslianawati Edi Damansyah menyerahkan 2 ekor sapi kurban ke dua Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada di Kukar, pada Minggu (26/6/2023).

Dua sapi itu diberikan Maslinawati kepada Ponpes Ribatul Khail Kelurahan Timbau Tenggarong dan Ponpes Al Hidayah Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong.

Maslianawati mengatakan bahwa penyerahan hewan qurban ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial TP PKK Kukar terhadap masyarakat, khususnya para santri dan santri wati yang ada di Pondok Pesantren tersebut.

“Semoga semua yang kita niatkan bersama diterima oleh Allah dan semoga hewan qurban ini membawa keberkahan dan kemanfaatan bagi masyarakat, serta meningkatnya kepedulian sosial, dan menjadi umat yang senantiasa bersyukur dan berempati kepada yang masih kekurangan”, ucap Maslianawati.

Selain itu ia juga berharap sapi kurban yang diberikan dapat nantinya setelah disembelih dapat dinikmati bersama para santri dan santriwati.

“Semoga ini dapat menjadi berkah buat kita semua,” pungkasnya. (adv/jat/boy)