Disperindag Kukar Gelar Bimtek Dunia Pemasaran Digital

Suasana Bimtek UMKM tentang Dunia Pemasaran Digital.

Kukar, reviewsatu.com – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Harris Hotel Samarinda pada Sabtu (24/6/2023).

Dalam kegiatan itu sedikitnya terdapat 30 pelaku UMKM yang berasal dari 6 Kecamatan di Kukar. Yakni dari Kecamatan Samboja, Muara Jawa, Sangasanga, Anggana, Muara Badak, dan Marang Kayu itu.

dibuka oleh Kadisperindag Kukar Arfan Boma Pratama yang ditandai pengalungan tanda peserta kepada 2 orang perwakilan dari 6 kecamatan tersebut.

Kepala Disperindag Kukar Arfan Boma mengatakan bahwa Bimtek ini dilaksanakan untuk membuat para pelaku UMKM di Kukar lebih memahami pentingnya dunia pemasaran digital.

“Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pelaku UMKM mengenai berbagai strategi pemasaran melalui kemitraan dan retail, marketplace, perhotelan, serta jasa akomodasi,” ucap Arfan Boma.

Disebutkan Arfan Boma, kini pihaknya juga tengah sedang menjalankan program peningkatan UMKM melalui pendampingan dan pelatihan, serta memberikan fasilitas penambahan modal.

“Para pelaku usaha mikro menengah diberikan kesempatan untuk mengajukan pinjaman modal melalui Kukar Kredit Idaman (KKI) dengan bunga 0 persen. KKI ini untuk mendorong pertumbuhan dan membantu pelaku usaha kecil,” pungkasnya. (adv/jat/boy)