Empat Pasar Ramadan Disiapkan di Kecamatan Tenggarong

Ilustrasi pasar Ramadan.

Kukar, reviewsatu.com – Camat Tenggarong Sukono menyebutkan akan ada empat titik Wisata Belanja Ramadan di Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).

Adapun empat titik pasar Ramadan tersebut, disebutkan Sukono akan tersebar di Jalan Jendral Sudirman, dikawasan Masjid Agung Jalan Monumen Barat, di sekitar kantor Kecamatan Tenggarong, dan terakhir di Jalan Panjaitan.

“Cuman untuk di Panjaitan ini insyaallah tahun ini terakhir, karna kan sudah masuk di bahu jalan, Sehingga bisa menggangu lalulintas. Makanya kita berikan tahun ini terakhir dan tahun depan menjadi satu, sesuai kesepakatan bersama,” ucap Sukono, Rabu (23/3/2023).

Hal ini dikatakannya merupakan hasil kesepakatan dari berbagai pihak, mulai dari Kepolisian, Dinas Perhubungan (Dishub), Satpol-PP, dan Forum pedagang.

Sukono mengungkapkan, akan ada sebanyak 200 pedagang yang berjualan di Wisata Belanja Ramadan itu. Nantinya pengelolaan pasar Ramadhan ini akan dikelola langsung oleh pihak forum pedagang.

“Kami tidak ikut campur masalah petak, itu dikelola oleh forum pedagang pasar Ramadhan, yang jelas memang ada biyaya untuk petaknya, tapi kami tidak ikut campur,” ungkap Sukono.

Dengan hadirnya pasar Ramadhan ini diharapkan mampu mendorong laju perputaran ekonomi masyarakat di Kukar. Khususnya kecamatan Tenggarong.

“Kami berharap pada masyarakat Tenggarong agar bisa beraktivitas dan menjalankan ibadah dengan baik, dengan syarat Islam,” pungkasnya. (adv/jat)